Encore une recette que je voulais réaliser depuis un long moment. C'est chose faite !!!! Cette recette de crumbles est à base de citrons. C'est acidulé, sucré mais pas du tout écoeurant. C'est même un dessert parfait en fin de repas. Nous avons beaucoup aimé, c'est à refaire sans hésiter !
Pour 6 ramequins, il vous faut:
2 citrons (jus + zeste d'1)
2 oeufs
60g de sucre
30g de beurre
2 yaourts natures
2 cuillères à soupe de maïzena
Crumble
80g de farine
45g de beurre
30g de sucre cassonnade
Préparer la crème de citron.
Presser les 2 citrons, prélever le zeste d'un citron et mettre dans un récipient. Y ajouter le beurre en morceaux, le sucre et les 2 oeufs battus en omelette.
Mettre ce récipient au bain marie dans une casserole. Faire épaissir la crème.
Retirer le récipient du bain marie et y ajouter les yaourts et la maïzena. Mélanger.
Verser cette préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.
Préchauffer votre four à 160°
Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine et sucre. Ajouter le beurre fondu, mélanger et émietter la pâte sur la crème de citron.
Cuire à 160° pendant 35 min.
Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !