Source : Coup de pouce, mars 2011
Portion(s) : 4
Préparation : 10 min
Mode de préparation : Poêlon
Ingrédients
4 filets de tilapia
1 c. à tab (15 ml) d’huile végétale
Vinaigrette
3 c. à tab (45 ml) de jus d’orange
2 c. à tab (30 ml) de sauce soja
2 c. à tab (30 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à tab (15 ml) d’huile de sésame
2 c. à thé (10 ml) de miel liquide
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail hachée finement
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché
1/4 c. à thé (1 ml) de pâte de piments
Préparation
1. Mélanger le jus d’orange, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l’huile, le miel, la moutarde de Dijon, l’ail, le gingembre et la pâte de piments.
2. Dans un poêlon, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et y faire dorer les filets de tilapia de chaque côté.
3. Arroser de la vinaigrette. Parsemer d’oignons verts, si désiré.
Au plaisir, Wimzie xxx