Tilapia à l'orientale

Par Wimzie
Ces temps-ci, s'il m'était possible de manger du poisson tous les jours, je le ferais! Om nom nommmmm :) Voici une belle recette de poisson à la vinaigrette sucrée, que j'ai servi sur des nouilles Soba et avec des Carottes et brocoli au gingembre et au sésame en accompagnement.Tilapia à l'orientale
Source : Coup de pouce, mars 2011
Portion(s) : 4
Préparation : 10 min
Mode de préparation : Poêlon
Ingrédients
4 filets de tilapia
1 c. à tab (15 ml) d’huile végétale
Vinaigrette
3 c. à tab (45 ml) de jus d’orange
2 c. à tab (30 ml) de sauce soja
2 c. à tab (30 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à tab (15 ml) d’huile de sésame
2 c. à thé (10 ml) de miel liquide
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1 gousse d’ail hachée finement
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché
1/4 c. à thé (1 ml) de pâte de piments
Préparation
 1. Mélanger le jus d’orange, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l’huile, le miel, la moutarde de Dijon, l’ail, le gingembre et la pâte de piments.
2. Dans un poêlon, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et y faire dorer les filets de tilapia de chaque côté.
3. Arroser de la vinaigrette. Parsemer d’oignons verts, si désiré.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx