Bonjour,
Chez Cojocano puis chez Lou, j'avais repéré, il y a déjà un moment une belle recette de Buns. J'avais aussitôt réaliser la pâte. Puis je l'avais congelée, car je manquais de temps pour réaliser la recette en entier.
J'ai donc ressorti mon pâton et l'ai laissé décongeler au réfrigérateur toute une nuit.
Je vous remets la recette en entier.
Pour 8 bun's :
Pour la pâte
* 210 ml de lait tiède
* 70 g de beurre mou en morceaux
* 1 c. à café de sel
* 1 oeuf battu
* 400 g de farine
* 2 c. à café de levure boulangère
Pour la garniture
* 400 g de viande hachée
* 1 petite boîte de maïs
* 1/2 poivron vert
* 1/2 poivron rouge
* 160 g de coulis de tomates (190 g de bonne sauce tomate pour moi)
* Sel, poivre blanc
* 1 oignon haché
* Facultatif : gruyère râpé.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre Map en suivant l'ordre indiqué ci-dessus.
Lancer le programme "Pâte levée" - 1h30 pour moi.
Pendant que la MAP fait son travail, préparer la farce des Buns.
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon et les poivrons coupés en dés quelques minutes.
Ajouter la viande et une fois qu'elle est cuite, verser le coulis de tomates, le maïs et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes et assaisonner. Réserver et laisser refroidir.
Allumer le four à 200°C.
Une fois le programme de la MAP terminé, dégazer le pâton et le diviser en 8 boules de pâte de poids égal.
Étaler chaque boule de pâte et déposer au milieu 2 c. à soupe de garniture et parsemer éventuellement d'un peu gruyère râpé (ce que je n'ai pas fait).
Refermer chaque boule en soudant bien les bords.
Renouveler l'opération avec les boules de pâte suivantes.
Les disposer sur la grill du four recouverte de papier sulfurisé (les soudures contre le papier).
Couvrir d'un linge et laisser la pâte reposée pendant 45 minutes.
Dorer les Buns de jaune d'oeuf (pas fait) et cuire pendant 10 à 15 minutes.
Nous les avons mangé au dîner avec une bonne salade verte et toute la famille s'est franchement régalé. Mes Buns ont eu ENORMEMENT de succès.
Merci les filles.