Cabillaud (morue fraîche) et gratin de courges, coco aux épices douces

Par Boljo

Cabillaud et gratin aux épices douces

L’habitude de mêler les poissons de l’océan indien au coco à failli me faire oublier que ceux du pacifique pouvaient aussi très bien se marier avec la douce saveur du lait de coco. Cela aurait été une erreur, l’alliance est réussie et même elle pourrait faire des petits.

LE GRATIN

Eplucher et couper en lamelles fines :

  • 1 courge buternut
  • 1 patate douce

Disposer une couche de courges, la patate douce, parsemer de :

  • Cannelle
  • Gingembre
  • Sel et poivre

Recouvrir avec le reste des courges, Arroser de :

  • 1 boite de lait de coco

Parsemer à nouveau généreusement d’épices.

Enfourner à four chaud, 180°, cuire 35 à 50 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

LE CABILLAUD

Cuire à la vapeur

  • 4 filets de cabillaud

Servir

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