Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes

Par Amelie82

À force d'entendre que le livre de Martha Stewart est THE livre à avoir dans sa bibliothèque, j'ai fini par l'acheter d'occasion il y a quelques temps. Puis le temps est passé et je l'ai comme qui dirait un peu oublié !
Avec ce temps pluvieux et tristounet j'avais envie de quelque chose de bien chocolaté et réconfortant. J'ai opté pour son beau brownie marbré que j'ai légèrement modifié.
Mon petit conseil serait de surveiller la cuisson, en effet il est indiqué 45 minutes de cuisson dans son livre et moi qui aime les brownies un peu fondant j'aurais bien enlevé 10  minutes de cuisson ... à vous de voir ce que vous préférez !
Sinon, il est excellent et moi qui adore le beurre de cacahuètes le goût était bien présent, un vrai régal.

Ingrédients :

Pâte à brownie

115 g de beurre coupé en petits morceaux.
170 g de chocolat
90 g de farine
1/2 c.c. de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
2 c.c. d'extrait de vanille

Garniture

60 g de beurre fondu
60 g de sucre glace
190 g de beurre de cacahuètes
1 pincée de sel
1/2 c.c. d'extrait de vanille

Faire fondre au bain marie le beurre et les chocolats.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter le sucre en poudre au chocolat et mélanger au fouet.
Ajouter les oeufs et fouetter de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajouter l'extrait de vanille, puis la farine et bien mélanger.
Mélanger l'ensemble des ingrédients de la garniture au beurre de cacahuètes dans un saladier.
Verser la pâte à brownie dans un moule carré de 20 cm de côté tapissé de papier sulfurisé.
Déposer dessus la garniture au beurre de cacahuètes et mélanger à l'aide d'un couteau à bout rond pour donner un effet marbré.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pour 45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir 15 minutes le brownie dans le moule puis démouler.
Découper ensuite des carrés. Les brownies se conservent 3 jours dans une boite hermétique.