@yaquoidansmonfrigo.net
BonjourJ’aime beaucoup cette recette hyper simple, saine, rapide et économique de tarte aux aubergines idéale pour un diner sain et léger. En entrée melon, éventuellement avec quelques copeaux de jambon, et en plat principal notre tarte aux aubergines avec une salade verte. Bon en dessert ça dépend de vous : si vous êtes des petit(e)s gourmand(e)s pourquoi pas un fondant léger au chocolat …. Mais du coup je vous conseille d’oublier les copeaux de jambon !
C’est vraiment « la reine des tartes » – petit surnom que mon père donnait à ma mère – car elle est délicieuse froide, en apéritif, en pic nic et les enfants adorent …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte feuilletée toute prête ou recette de pâte brisée
3 grosses aubergines
4 œufs
25 cl de crème liquide
Sel, poivre
Muscade
REALISATION
Piquer les aubergines entières avec une fourchette
Mettre à four 180° pour 30/40mn (elles doivent être molles)
Etaler la pâte
Faire cuire à blanc 15/20mn à 200°
Mixer la chair des aubergines + œufs + crème + muscade + sel
Verser sur le fond de pâte
Faire cuire à 180° 30mn
Servir tiède