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Titillée par l'arachide

Par Ameliepieron
Titillée par l'arachideIl y a quelques jours, j'ai acheté des arachides jungle (crues et biologiques) au Marché bleuet, épicerie biologique proche du Marché Atwater à Montréal. Joliment tigrées, un peu roses, elles ont un parfum vert délicat.
Et puis il y a eu le bol du Drawgon avec sa vinaigrette au beurre d'arachides du blog de Geneviève, Ma cuisine végétale.
Deux éléments qui viennent titiller mon envie d'arachides et m'inspirent une sauce toute simple pas totalement crue mais délicieuse avec kale, concombre et abricot frais.
Sauce rapide(Une portion)
1 cuillère à café de beurre d'arachide biologique 1 cuillère à café de shiro misoQuelques gouttes de limeEauPoivre
Mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau progressivement. La sauce doit être fluide et onctueuse.
Salade de kale toute simple(Une portion)
4 petites feuilles de Kale1 abricot1/6 de concombreQuelques brins de cibouletteUne petite poignée d'arachides jungle biologiques(La compagnie ojio en propose qui sont brutes et biologiques)
Couper le kale en fines lanières, le concombre en petits quartiers et l'abricot en demies tranches pas trop fines. Mélanger avec la ciboulette coupée finement.Verser la sauce, ajouter les arachides et servir.
Frais, parfumé et croquant.Mon envie d'arachide est satisfaite !

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