Un couscous rapide pour débutante ...

Publié le 19 mars 2008 par Desoxyribelle
    Je me suis lancée dans un couscous.......je ne suis pas un cordon bleu,je n'ai pas de couscoussière, et je n'ai jamais égrener de la semoule !!! Je partais déjà avec beaucoup d'handicaps ! lol

Ingrédients :
     
  • 6 Côtes d'agneau
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  • 6 manchons de poulet
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  • 8 merguez
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  • carottes
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  • courgettes
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  • 3 navets
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  • 2 gousses d'ail
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  • 3 litres de bouillon
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  • pois chiche 
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  • 2 oignons
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  • 200gr de raisins secs
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  • épices: cumin, curry, paprika, canelle etc..
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  • 2 doses de safran
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 640 gr de semoule
  • 800 ml d'eau
  • du beurre
      
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Peler les carottes, les couper en 2

Peler les navets, les couper en 2


Couper les courgettes en tronçons


Ecraser l'ail


Emincer les oignons
     
        
      1. Dans une poele
      2.   
    Dans de l'huile d'olive, cuire doucement les viandes enrobées d'épices, de sel et de poivre
       
          
        1. Dans une cocotte
      Faire 3 litres de bouillon
      Ajouter les carottes, les courgettes et les navets
      Ajouter l'ail écrasé
      Poivrer
      Ajouter le safran
      A ébullition, laisser cuire 45 mn
      Ajouter en fin de cuisson les pois chiches et laisser cuire 10 mn

              
                
            1. Dans une poele    
          Faire revenir dans de l'huile d'olive, les oignons émincés et les raisins secs
          1. Faire la semoule (en dernier)
          Faire bouillir l'eau

          Hors du feu, verser la semoule et remuer délicatement

          Laisser gonfler

          Ajouter 6 noix de beurre

          Egréner (à la main, à la fourchette) la semoule

          Remettre 3 mn sur feu doux

          Hors du feu, égréner la semoule

          Résultat :
          Dur dur à égrener la semoule, mais elle était assez bonne !
          Tout le monde a aimé le couscous !