Ingrédients :
- 6 Côtes d'agneau
- 6 manchons de poulet
- 8 merguez
- carottes
- courgettes
- 3 navets
- 2 gousses d'ail
- 3 litres de bouillon
- pois chiche
- 2 oignons
- 200gr de raisins secs
- épices: cumin, curry, paprika, canelle etc..
- 2 doses de safran
- sel, poivre, huile d'olive
- 640 gr de semoule
- 800 ml d'eau
- du beurre
Peler les carottes, les couper en 2
Peler les navets, les couper en 2
Couper les courgettes en tronçons
Ecraser l'ail
Emincer les oignons
- Dans une poele
- Dans une cocotte
- Dans une poele
- Faire la semoule (en dernier)
Ajouter les carottes, les courgettes et les navets
Ajouter l'ail écrasé
Poivrer
Ajouter le safran
A ébullition, laisser cuire 45 mn
Ajouter en fin de cuisson les pois chiches et laisser cuire 10 mn
Hors du feu, verser la semoule et remuer délicatement
Laisser gonfler
Ajouter 6 noix de beurre
Egréner (à la main, à la fourchette) la semoule
Remettre 3 mn sur feu doux
Hors du feu, égréner la semoule
Résultat :
Dur dur à égrener la semoule, mais elle était assez bonne !
Tout le monde a aimé le couscous !