Clafoutis aux cerises du Luberon
Recette pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut :
800 g de cerises
80 g de farine tamisée
30 de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
4 gros oeufs
50 g de beurre mou
30 cl de lait à température
130 g de sucre complet de canne
1 pincée de sel
Préparation :
Laver puis sécher les cerises sans les dénoyauter
Dans une jatte , battre les quatre oeufs entiers avec le sucre la pincée de sel et le beurre mou , ajouter la poudre d'amande , la farine puis la levure , bien mélanger pour que la que la préparation soit lisse puis terminer en incorporant le lait
Beurrer un plat en terre , déposer sur le fond les cerises puis verser la préparation
Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 40 à 45 mn
Servir légèrement tiède ou froid , saupoudré d'un léger voile de sucre glace
Source : recette perso