Verrine d’oeufs mimosa et mousse d’asperges

Par Koaladevantsesfourneaux

Un concentré de délicatesse… à déguster sans modération !!! Et surtout très simple à réaliser !

Ingrédient :

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1/4 de litre de crème fleurette
  • 1 jaune d’œuf cru
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 4 oeufs

Recette :

  1. Faire cuire, dans un casserole d’eau bouillante, les asperges et l’oignon ciselé pendant 15 min.
  2. Une fois cuite, les égoutter et les passer au mixeur avec l’oignon, la moutarde, le jaune d’œuf cru, d’huile d’olive et la crème. Mixer finement et assaisonner.
  3. Passer ce mélange dans une passoire fine.
  4. Verser le résultat dans un siphon et ajouter 2 cartouche de gaz. Secouer et laisser au frigo pendant 3 heures minimum.
  5. Faire cuire les œufs (cuisson dure).
  6. Épluchez les.
  7. Hachez les blanc et les jaunes à l’aide d’une fourchette.

Assemblage blanc/mousse/jaune

Servir avec une petite salade ou en apéritif