Un concentré de délicatesse… à déguster sans modération !!! Et surtout très simple à réaliser !
Ingrédient :
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 1/4 de litre de crème fleurette
- 1 jaune d’œuf cru
- 1 c.à.c de moutarde
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- sel, poivre
- 4 oeufs
Recette :
- Faire cuire, dans un casserole d’eau bouillante, les asperges et l’oignon ciselé pendant 15 min.
- Une fois cuite, les égoutter et les passer au mixeur avec l’oignon, la moutarde, le jaune d’œuf cru, d’huile d’olive et la crème. Mixer finement et assaisonner.
- Passer ce mélange dans une passoire fine.
- Verser le résultat dans un siphon et ajouter 2 cartouche de gaz. Secouer et laisser au frigo pendant 3 heures minimum.
- Faire cuire les œufs (cuisson dure).
- Épluchez les.
- Hachez les blanc et les jaunes à l’aide d’une fourchette.
Assemblage blanc/mousse/jaune
Servir avec une petite salade ou en apéritif