Une recette extraite du délicieux ouvrage de Trish Deseine, I love Cake.
Le petit "truc" en plus ?
Le beurre remplacé par du Bordier à l'huile d'Olive citronnée qui fait, franchement, toute la différence.
Un goût subtil d'huile donc, délicatement parfumée.
Un petit gâteau bien fondant.
La Recette: Pour une 10e de Financiers.
- 50 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 75 gr de beurre Bordier à l'huile d'olive citronnée
- 4 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 50 gr de poudre d'amande
Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre ainsi que la farine.
Faire fondre le beurre, y ajouter la cuillère de jus de citron et incorporer au mélange précédent.
Monter les blancs en neige.
Et les mélanger délicatement au mélange.
Répartir la pâte dans les moules.
Cuire 20 minutes thermostat 7.