Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 250 g de framboises ;
- 300g de mascarpone ;
- 30 cl de vin rouge ;
- 100 g de biscuits secs aux amandes ;
- 80 g de sucre en poudre ;
- 1 zeste de citron ;
- 1 gousse de vanille ;
- 4 tiges de menthe.
- Verser le vin, le zeste de citron et la moitié du sucre dans une casserole. Faire cuire 10 mn à petits bouillons. Retirer le zeste de citron, ajouter les framboises et laisser refroidir 1 h.
- Fouetter le mascarpone avec les 40 g de sucre restants. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélever à la pointe du couteau les petits grains noirs. Les Ajouter au mascarpone.
- Prélever quelques framboises pour la décoration et répartir le reste avec le vin rouge dans 4 coupes. Ajouter les biscuits grossièrement émiettés et coiffer le tout du mélange au mascarpone.
- Décorer avec les framboises réservées et les sommités des tiges de menthe. Servir aussitôt.