Puisque l'inventeur de cette galette habitais dans la banlieue est de Pékin, on l'appelle donc en chinois "galette de l'est de Pékin". Traditionnellement, on utilise la viande de boeuf ou de mouton, mais personnellement, je préfère utiliser le porc.
Ingrédients 150 g de farine de blé 90 ml d'eau chaude pour la farce:
150 g de palette de porc hachée 2 oignons nouveaux 2 c. à soupe de vin jaune chinois 1 pincée de cinq épices 1 c. à soupe de sauce de soja noire ou pâte de soja fermenté
sel 1 c. à soupe d'huile végétale pour la farce 1 c. à café d'huile végétale pour graisser la poêle 40 ml d'eau pour la cuisson Étapes:
1. Mélangez la farine avec de l'eau chaude, pétrissez pendant 5 min, formez une boule et laissez reposer pendant 1h à température ambiante.
2. Abaissez la pâte. Coupez une fois du centre vers le bord.
6. Faites cuire à feu moyen pendant 7 min dans une poêle légèrement huilée avec un couvercle.
7. Changez de côté, continuez pendant de nouveau 7 min en versant 40 ml d'eau, toujours avec le couvercle.