La saison des abricots débute dans le Sud de la France. Hélas, chez nous en Moselle, je pense que nous n'en aurons pas comme, d'ailleurs les mirabelles, car dans la nuit du 16 au 17 avril de fortes gelées sont venues nous rafraîchir....
Confiture d'abricots rhum et pistaches
Ingrédients pour 4 pots de 350 gr
- 1 kg d'abricots
- 600 g de sucre cristallisé
- 1/2 jus de citron jaune
- 1 dizaine de pistaches émondées non salées
- 1 cuillère à soupe de rhum
* Stériliser les pots au four à 100° pendant 20 mn
* Laver les abricots et les sécher
* Les dénoyauter
* Couper les abricots en morceaux (env 8 par oreille)
* Verser dans une bassine à confiture ou un faitout et ajouter le sucre et le jus de citron.
* Mélanger et laisser mariner une heure ou mieux une nuit
* Porter à ébullition sans mettre la source de chaleur trop fort
* Ajouter le rhum et les pistaches grossièrement concassées
* Cuire 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps
* Ecumer à la fin de la cuisson
* Verser un peu de confiture sur une assiette pour vérifier la consistance
* Verser dans les pots
* Fermer les pots et les retourner quelques minutes
* Etiqueter
Si vos abricots sont très sucrés, vous pouvez descendre à 500 g de sucre
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