Tarte au sucre

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette que j'avais envie de réaliser depuis longtemps. Merci à mon père pour la recette ;) J'ai légèrement modifié la recette et je la trouve parfaite comme ça !

 

Ingrédients :

Pâte :

- 300 g de farine
- 2 œufs
- 80 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 12 g de levure fraîche de boulanger (1 quart de cube)

Garniture :

- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 150 g de perles de sucre

Recette :

Dans un bol, émiettez la levure dans le lait légèrement tiédi. Laissez reposer pendant 5 mn.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et versez les œufs entiers et le mélange lait-levure. Remuez à la cuillère en bois puis avec vos mains. Lorsque la pâte est homogène ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et légèrement élastique. (Vous pouvez pétrir la pâte au robot.)

 

Laissez lever la pâte pendant 1h-1h30 sous un torchon humide, dans un endroit tiède.

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer-la en appuyant sur la pâte avec vos mains. La pâte est collante, c’est normal. Etalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

 

Faites 14 trous dans la pâte avec vos doigts, en les espaçant bien. Saupoudrez la pâte avec les perles de sucre et remplissez les trous avec le beurre coupé en petits morceaux.