cette recette est tirée du blog de Sihem
lien original ici.
ingrédients:
3 œufs
100g beurre fondu
180g crème fraiche (crème liquide pour moi)
250g semoule de blé moyenne
60g cacao
60g noix de coco
1 càs café soluble
1 càc levure chimique
4 càs sucre
1 pincée de sel
pour le sirop:
200g sucre
300ml eau
1 càc vanille
pour la déco:
200g chocolat noir râpé
préparation:
mettre les ingrédients du sirop
dans une
casserole, et les porter à ébullition
pendant 10mns.
laisser refroidir.
entre temps; battre les œufs, crème liquide,
et beurre.
ajouter tous les autres ingrédients,
et mélanger
à l’aide d’une spatule.
verser dans un moule rectangulaire (15*32cms)
et enfourner dans un four chaud pendant
25mns à 180º.
arroser de sirop froid à la sortie du four.
laisser refroidir une nuit au frais.
parsemer de chocolat râpé.
couper en carrés et déguster.