Non il n'y a pas 24h dans une journée… Il y en a beaucoup moins en fait car je vous assure que le temps passe bien plus vite que ça ! Il y a quelques semaines j'en étais encore à faire des gâteaux aux pommes et voilà qu'il y a de la rhubarbe et des fraises….
Pour ceux et celles qui ont suivis un peu mes périples, je suis passée au Mans, où j'y suis toujours en semaine, j'ai fais une halte à Belfort, un passage à Arles et un séjour en Allemagne à Baunatal. Un séjour excellent qui, à la différence des autres destinations, n'avait rien à voir avec le travail !
J'ai un peu laissé mon blog à l'abandon mais ce n'est que pour mieux y revenir, peut être !! Je ne suis pas morte de faim pendant ce temps et j'ai tout de même fait des photos des bentos et de quelques plats que j'ai préparés et mangés. Je vais tâcher de les mettre bientôt sur mon blog. Certes bientôt chez moi ne veut pas dire forcément très rapidement…
Dans la semaine, je vais aussi vous proposer de gagner quelques livres grâce aux éditions Solar et vous parler des Journées Nationales de l'Archéologie. Il va y donc avoir un peu de mouvement sur ce blog !!!
En attendant ces articles, voici une petite recette de clafoutis à la rhubarbe. Je passe ce weekend chez moi en Normandie et ma voisine m'a donné un lot magnifique de rhubarbe que j'ai transformé en clafoutis ! C'est donc l'occasion de vous en livrer la recette !!
Clafoutis à la rhubarbe
7 branches de rhubarbe
130g de sucre complet
80g de farine de sarrasin
4 œufs
25cl de lait d'amande
1cac de purée d'amande complète
1 sachet de sucre vanillé
La veille, nettoyer, peler et découper en petits cubes la rhubarbe. Les mettre dans un plat assez grand, saupoudrer de sucre et recouvrir d'un film alimentaire avant de le placer dans le réfrigérateur pour la journée.
Le lendemain, récupérer les cubes de rhubarbe, sans l'eau sucré qui se trouve au fond du plat, et les mettre dans un plat qui passe au four.
mélanger les œufs, ajouter le sucre complet puis la farine. Mélanger le lait d'amande avec la cuillère de purée d'amande complète et ajouter le tout à la première préparation.
Verser cette préparation sur les cubes de rhubarbe et le placer dans un four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
Une fois la cuisson terminée, verser le sucre vanillé sur la surface.
Petite astuce : il est tout à fait possible de remplacer les œufs par plus de purée d'amande complète. J'ai testé aussi et c'est excellent !