Feuilletés aux fraises.

Par Vanille

Dimanche prochain c'est la fête des pères en France et pour l'occasion, que pensez-vous d'un dessert plutôt sympa comme celui-ci ???? 

Pâte feuilletée, crème, fraises et sucre glace.........les papas gourmands ne vont pas résister !!!

J'aime beaucoup le mélange de la pâte feuilletée avec une crème, c'est très agréable en bouche .....même si souvent, on s'en met plein partout.

Du nez au menton, entre la crème et le sucre glace, c'est un festival de gourmandise !

Alors, j'ai ma petite technique pour paraître nickel et digne en toutes occasions.........bref pour se la jouer grande classe!

Je commence par manger la première plaque du dessus et ensuite c'est plus facile de manger le reste!

A quoi bon tout ça, me direz-vous, puisqu'il existe des cuillères ???

Oui mais c'est tellement meilleur de manger ce genre de desserts avec les doigts.......c'est pas vrai ???

 

Feuilletés aux fraises :

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

  Préchauffer le four à 200°.

  Étaler les pâtes feuilletées et découper 3 triangles dans chaque rouleau.

  Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les saupoudrer de 4cs de sucre en poudre. Placer à nouveau dessus une feuille de papier sulfurisé ainsi qu'une autre plaque pour que la pâte ne lève pas trop.

  Cuire 10mn puis retirer la première plaque et la première feuille pour laisser cuire encore 10mn. Réserver.

  Mélanger le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille liquide.

  Monter la crème en chantilly ferme en y ajoutant à la fin le sucre glace et le Chantifix (stabilisateur vendu au rayon des levures et sucre vanillé).

  Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles.

 Dresser la crème à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac congélation percé) sur la moitié des feuilletés et dresser les fraises.

  Saupoudrer les feuilletés restants de sucre glace et les disposer sur le dessus.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

J'ai beaucoup aimé réaliser cette recette car elle est très simple et ce n'est qu'une question de présentation.

C'est pourquoi, vous pourrez changer la forme des feuilletés si vous le souhaitez et aromatiser la crème avec un peu de rhum ou tout autre alcool.

A décliner avec beaucoup de fruits et c'est bien agréable.

Je souhaite la bienvenue aux nouvelles arrivées.

En espérant vous apporter un peu plus de soleil la semaine prochaine, je vous dis à très vite.

 Source: Cuisine sympa.