Voilà, nous y sommes! C'est le dernier jour de la semaine Fraîch'attitude et du petit défi lancé par Milichan (Cuisine patisserie chocolat and co)!
Aujourd'hui, je vous propose un menu tout vert en commençant par cette tartinade toute fraîche (qui n'a pas pu être publier le weekend dernier à cause d'un souci informatique).
Servi lors d'une soirée où la chaleur était douce, elle n'a pas fait long feu à l'apéritif!
Pour 6 personnes
- 300 g de petits pois
- 150 g de chèvre frais
- 2 cs de noix de cajou
- 1 cc d'huile d'olive
- sel, poivre
Plongez les petits pois encore congelés dans une casserole d'eau bouillante salée avec une cuillère à café de bicarbonate alimentaire.
Laissez frémir quelques minutes jusqu'à ce que les petits pois remontent à la surface.
Égouttez et refroidir sous un filet d'eau froide.
Réduire les noix de cajou en poudre.
Déposez les petits-pois, le chèvre frais, la poudre de noix de cajou, l'huile d'olive, du sel et du poivre dans le bol du mixeur.
Mixez par impulsion jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servir sur des chips ou des tartines de pain grillées.
Verdict : voilà un petit apéritif frais et léger qui a ravi mes invités et qui leur a permis de patienter pour la suite du repas!
Si l'aventure vous tente, c'est le dernier jour pour participer!
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Bonne journée...