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Recette de biscuit chocolat et orange

Par Jebouffe @jebouffefr

Recette de biscuits chocolat et orange

Production: 20
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 15 Minutes
De savoureux biscuits au chocolat et orange, quel délice pour les amateurs de dessert maison. Faciles et très rapides à préparer, ces généreuses bouchées au chocolat et à l’orange vous titilleront les papilles et vos convives se régaleront.

Ils sont si bons que nous vous conseillons d’en faire une double recette sinon  vous aurez des remarques de gens frustrés qui n’auront pas eu la satisfaction de s’être régalés à souhait. Malgré la quantité raisonnable de sucre dans la recette, ces biscuits au chocolat et orange ne sont pas trop sucrés et l’équilibre des saveurs est vraiment très agréable en bouche. Ils sont parfaits avec un bon café ou un verre de lait.

Cette recette de biscuit chocolat et orange est librement inspirés d’une recette de base, il nous a suffi d’y ajouter un peu de cacao, du bon chocolat et une orange. En fait il est assez facile de varier les saveurs une fois qu’on a en mains quelques bonnes recettes de base. Ajoutez les ingrédients qui vous tentent, mettez-y un peu d’imagination, une pincée d’amour et votre famille sera comblée. Plus personne ne vous réclamera des desserts trop sucrés et trop gras préparés et vendus dans les grandes surfaces.

Note: Pour de bonne recette de base nous vous recommandons le livre “LA CUISINE RAISONNÉE”, un classique au charme vieillot mais qui a été ajusté aux réalités de la vie moderne.

Biscuits chocolat et orange
Biscuits chocolat et orange
Biscuits_Chocolat_Orange_etape1
Biscuits_Chocolat_Orange_etape2
Biscuits_Chocolat_Orange_etape3
Biscuits_Chocolat_Orange_etape4
Biscuits_Chocolat_Orange_etape5

Ingrédients:
Beurre – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Sucre blanc – [1 tasse]  (250 ml.)
Oeuf (gros) – [1]
Farine tout usage – [2 1/2 tasses]  (625 ml.)
Cacao non sucré (en poudre) – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Poudre à pâte – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Orange (jus et zeste) – [1]
Limette (jus) – [1/2]
Sel – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Chocolat noir 70% cacao – [1/2 tasse]  (125 ml.)

Étapes:
1- Préchauffer le four à 350F (180C).
2- Dans le bol du mélangeur, fouetter à haute vitesse  le beurre (à la température de la pièce) avec le sucre et l’oeuf.
3- Zester finement  l’orange (avec la microplane) et incorporer les zestes dans le mélange.
4- Extraire le jus de l’orange et de la demi-limette puis l’incorporer au mélange.
5- Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
6- Ajuster le mélangeur à basse vitesse et incorporer lentement les ingrédients secs.
7- Brasser à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
8- Hacher assez finement le chocolat et l’incorporer manuellement à la pâte.
9- Former des demies boules de pâte (avec une cuillière à crème glacée) et les déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.
10- Enfourner et cuire 15 minutes.


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