Derniers jours du défi fraich attitude, mais pour moi c’est aussi le jour d’un tour en cuisine, double challenge. Je suis donc allée chercher chez Gigi une recette qui entre dans le thème fraîch attitude et j’ai trouvé mon bonheur avec un clafoutis au fromage… j’ai modifié la recette en remplaçant le st moret par du chavroux (juste car j’en avait dans mon frigo et pas du st moret en fait) et j’ai trouvé ça parfait… un plat léger qui peu ce manger chaud ou froid, vraiment on a adoré.
(photos à venir, j’ai eu un bug et je les ai toutes effacées, il faut que je recommence)
Ingrédients:
40g de farine
2 gros oeufs
1 chavroux
2 courgettes
1 càs d’huile d’olive
Basilic, thym, piment d’espelette
Sel, poivre
Réalisation
Préchauffer le four à 200°C
Laver les courgettes et les couper finement en rondelles
Faire revenir dans votre sauteuse avec un filet d’huile d’olive jusqu’as ce qu’elle perdent leur eau
Battre les oeufs avec le chavroux et la farine.
Ajouter le lait et les herbes (ciseler le basilic finement)
Ajouter les courgettes.
Verser le tout dans un moule
Cuire 40 minutes ou 20 minutes en mini cocottes (pour des individuels)
Servir chauf ou froid ce sera toujours parfait.
Vous pouvez aller voir chez Calou pour voir quelle recette elle aura choisis chez moi
Et n’oubliez pas que c’est le dernier jour du défi fraîch attitude, je compte sur vous pour me faire découvrir de jolies recettes a base de fruits et légumes.
Objectif 100 recette ^^ on y est presque. Et puis j’ai enfin en main les économes offert par Interfel et ils sont trop jolis