Magazine Cuisine

Tartelettes bacon, poireaux et comté

Par Kayababouch
Photo0469.jpg
Bonjour,

Pour ma participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog de Sandrine et c'était Aline qui devait en faire de même sur le mien.

J'ai choisi cette recette bien gourmande et appétissante. Je l'ai juste déclinée en tartelettes car j'aime beaucoup l'idée de portions individuelles... Nous n'avons pas été déçus, une vrai régal...

Pour 6 tartelettes, il vous faut:
1 pâte feuilletée
2 poireaux
6 tranches de bacon
100 gr de comté
1 cuillère à café de beurre 

Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles. Faîtes-les fondre dans un peu de beurre.

Etalez la pâte feuilletée, découpez des cercles du diamètre de vos moules à tartelettes. Déposez un disque dans chaque moule, percez de quelques coups de fourchettes. 

Déposez une tranche de bacon dans le fond de chaque tartelette et répartissez équitablement le poireau fondu et le comté préalablement râpé.

Enfournez à 200° pendant 25 minutes.

Bon appétit...

J'ai servi ces délicieuses tartelettes avec une salade de tomates bien fraîche...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines