Et voila, ma première recette pour ma première participation à "Un tour en Cuisine" ! Le concept est simple : après tirage au sort, je dois réaliser une recette d'un blog culinaire et un(e) autre cuisinaute, propriétaire d'un blog doit venir piocher une recette chez moi! Pour ce premier tour en cuisine c'est Aurore qui a du venir piocher une recette chez moi (ahaha j'ai hate de voir ce qu'elle a réalisé ;) Un ptit coucou à Aurore par la même occasion) et pour ma part j'ai du aller piocher une recette chez Buddlehia ! Je vous avoue que le choix n'était pas facile à faire et que j'ai mis du temps à me décider ! Son blog est rempli de jolies recettes ! J'ai finalement opté pour une recette salée et notamment sa recette de "Terrine aux poivrons et chèvre frais" ! Lorsque je cherchais à réaliser sa recette, il faisait un grand beau temps en France ! Cette recette était idéale pour accompagner un petit BBQ ! Et aucun aucun regret ! Nous nous sommes tout simplement RéGalés ! D'ailleurs désormais je suis en constante quête de terrines ! Un grand merci à Buddlehia pour cette délicieuse recette fraiche et légère ! Vous pouvez également déguster cette terrine avec une bonne salade pour un repas vraiment léger ! Bref je parle beaucoup ce matin et il est temps de publier ma recette ! Bonne journée à tous !
P.S : J'ai abbaissé les quantités de la recette car mon moule était trop petit mais au final rien n'a changé !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 + 45 minutes
Repos : 2 heures minimum (une nuit conseillée)
Ingrédients pour 1 terrine
- 300g de chèvre frais (type petit Billy ®) => 200g de chèvre
- 3 poivrons de différents couleurs (rouge, vert, jaune)
- 4 œufs => 3 œufs
- 15cl de lait => 10cl de lait
- 1 petit oignon
- 1 petite cuillère à soupe de maïzena
- 3 CS d’huile d’olive => 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une pincée de basilic/ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°
Laver et découper les poivrons en dés. Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle, verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et commencer la cuisson pendant 2 petites minutes puis ajouter les dés de poivron.
Faire revenir l’ensemble pendant 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, dans une jatte, battre le fromage de chèvre avec le lait, les œufs la cuillère de maïzena et du sel. Ajouter si envie un peu de basilic.
Fouetter bien l’ensemble.
Lorsque les poivrons sont cuits, ôter du feu, saler poivrer et laisser refroidir.
Huiler généreusement un moule à terrine. Verser une première couche de poivrons refroidis puis ajouter un peu la préparation au chèvre. Remettre une couche de poivron et de nouveau de la préparation liquide. Renouveler l’opération une fois et enfourner même thermostat pour 45 minutes environ.
Sortir, laisser bien refroidir et mettre au frais pour 2 heures au moins.
Version Imprimable ICI
Terrine aux poivrons et chèvre frais.doc