Magazine Cuisine

Quiche provençale

Par Dolphinatlantica

Je participe au tour en cuisine 115 (http://www.untourencuisine.com) et, pour cette occasion, je devais aller piocher chez Valérie sur le http://aimercuisineretmanger.overblog.com

En regardant sur mon blog, je me suis aperçue qu’il y avait quand même beaucoup de recettes sucrées donc je me suis focalisées sur les recettes salées et j’ai trouvé mon bonheur avec cette quiche qui me permettait de faire manger des légumes au chéri sans qu’il rechigne.

- 1 pâte brisée

- 2 poivrons

- 150 g de jambon

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche allégée

- 100 g de fromage râpé

- épices provençales

Il suffit de couper les poivrons en petits morceaux (merci l’Alligator).

Ensuite, on fait revenir le jambon et les dés de poivrons dans une poêle anti adhésive.

Pendant ce temps, dans une jatte, on mélange la crème fraîche avec les oeufs et le fromage.

Une fois que les poivrons et le jambon sont revenus, on les ajoute à la préparation.

On dispose une pâte brisée au fond d’un plat et on verse par dessus la préparation.

On enfourne ensuite à 180°C durant 45 minutes.

Nous nous sommes régalés et le chéri a demandé à ce que je garde cette recette sous la main justement pour lui en faire plus souvent : mission accomplie !

PS : photo à venir



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines