13 gr de sucre glace 75 gr de chocolat blanc + 1 CS de lait + 1 CS d'extrait de vanille 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
10 oréos
70 gr de chocolat Noir 70%
10 CS à soupe de lait
PRÉPARATION:temps de préparation: 15 min / temps de repos: 10 minutes puis au moins 2 h au frais
1: Mélangez les petits suisses avec les jaunes d'oeufs et 12 gr de sucre. Ne travaillez pas trop car le mélange ne doit pas se liquéfier.
2: Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec l'extrait de vanille et une CS de lait pour le détendre.
3: Incorporez le chocolat blanc fondu à l'appareil aux petits suisses.
4: Montez les blancs en neige: à vitesse lente jusqu'à ce que les fouets laissent une empreinte, puis ajoutez les 13 gr de sucre glace et fouettez à vitesse maximale.
5: Incorporez délicatement les blancs à l'appareil suisse-chocolat qui devient une mousse!
6: Placez au frais.
7: Faites fondre au bain marie le chocolat noir et les 2 CS de lait. Laissez bien refroidir.
8: Dressez les verrines : au fond, placez des oréos cassés en morceaux, versez la moitié de la mousse, recouvrez d'une couche de sauce au Chocolat noir, versez 1/4 de la mousse, placez quelques morceaux d'oréos, versez l'autre quart de la mousse, recouvrez de sauce au chocolat noir. Décorez à votre guise.
9: Placez au frais au moins 2 heures.