Avec la chaleur de ces derniers jours je n'ai pas pu résister à l'idée de ressortir ma sorbetière!
Alors pour mon premier sorbet de l'année je vous propose un délicieux sorbet au citron.
Ingrédients pour 3/4 de litre de sorbet
- 8 "gros" citrons très juteux
- 100gr de sucre
- 300ml d'eau
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
- Dans une casserole faire bouillir le sucre et l'eau, en remuant de temps en temps.
- Prélever le zeste de 2 citrons avec un économe et l’ajouter dans le sirop et faire bouillir encore quelques minutes.
- Laisser complètement refroidir le sirop.
- Pendant ce temps prélever le jus des citrons.
- Verser le jus de citron et le sirop puis filtrer le tout.
- Réserver au frais pendant 4h (ou alors placer au congélateur 1h pour que le jus de citron soit très froid).
- Quand le jus est bien froid, le verser dans la sorbetière et laisser turbiner environ 30min.
- Quand le sorbet commence à prendre, monter le blanc en neige (pas trop ferme) et l’ajouter dans la sorbetière.
- Laisser turbiner encore 10 à 15 min.
- Quand le sorbet est bien pris, transvaser dans un récipient hermétique et placer au congélateur quelques heures avant de servir.