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Gourmandise aux zestes d'agrumes

Par Jgerain
Gourmandise aux zestes d'agrumesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 1 heure
Pour 8 personnes :
  • 250 g de farine + 20 g pour le moule ;
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;
  • 7 œufs + 1 jaune ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 100 g de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe ;
  • 500 g de fromage blanc ;
  • le jus et le zeste d'une orange ;
  • le jus et le zeste d'une mandarine ;
  • le jus et le zeste d'un citron ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Mélanger farine, beurre en morceaux, 1 œuf entier, huile, 1 cuillerée de sucre en poudre et sel. Travailler rapidement, rouler en boule et laisser 1 heure au frais.
  2. Plonger les zestes 1 mn dans l'eau bouillante. Égoutter et hacher.
  3. Battre le fromage avec les sucres. Ajouter la Maïzena délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau, 6 œufs un à un, jus de fruits et zestes. Bien mélanger.
  4. Étaler la pâte, au rouleau. En tapisser un moule a tarte beurré et fariné. Remplir de la préparation précédente. Décorer de croisillons de bandes découpées dans les restes de pâte, les dorer au Jaune d'œuf battu.
  5. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 10 mn. Baisser le thermostat à 150° (th. 5) et poursuivre la cuisson 50 mn.
Et bon appétit, bien sur !

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