Cuisson : 1 heure
Repos : 1 heure
Pour 8 personnes :
- 250 g de farine + 20 g pour le moule ;
- 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule ;
- 7 œufs + 1 jaune ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 100 g de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe ;
- 500 g de fromage blanc ;
- le jus et le zeste d'une orange ;
- le jus et le zeste d'une mandarine ;
- le jus et le zeste d'un citron ;
- 1 pincée de sel.
- Mélanger farine, beurre en morceaux, 1 œuf entier, huile, 1 cuillerée de sucre en poudre et sel. Travailler rapidement, rouler en boule et laisser 1 heure au frais.
- Plonger les zestes 1 mn dans l'eau bouillante. Égoutter et hacher.
- Battre le fromage avec les sucres. Ajouter la Maïzena délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau, 6 œufs un à un, jus de fruits et zestes. Bien mélanger.
- Étaler la pâte, au rouleau. En tapisser un moule a tarte beurré et fariné. Remplir de la préparation précédente. Décorer de croisillons de bandes découpées dans les restes de pâte, les dorer au Jaune d'œuf battu.
- Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 10 mn. Baisser le thermostat à 150° (th. 5) et poursuivre la cuisson 50 mn.