Bonjour à tous, comme vous en avez maintenant l'habitude le dimanche est un jour sans recette. Le matin c'est Papoune qui répond à vos questions et le dimanche après-midi je vous présente mes nouveaux partenariats.
Cette semaine c'est donc "Au pays de la fleur d'oranger" que je vous fais découvrir :
Antoine et Virginie, cela commence comme un conte merveilleux, c’est en tout cas une histoire de passion, une histoire de vérité. Elle a pour cadre les premières collines de la Côte d’Azur, là où grâce à un microclimat particulièrement doux, naît la parfumerie avec la culture des plantes aromatiques.
Le grand-père d’Antoine est commissionnaire en fleurs auprès des ateliers et usines à parfum du Pays de Grasse et de Vence. Spécialisé dans la fleur d’oranger, c’est cette fleur au parfum si doux qui berce l’enfance d’Antoine. La famille de Virginie est elle aussi enracinée dans ce pays de couleurs et de senteurs.
Antoine et Virginie se rencontrent dans la vie, animés tous deux par leur volonté d’entreprendre. En 1998, ils créent leur marque « Au Pays de la Fleur d’Oranger ». Amoureux des belles choses et des bonnes choses, c’est tout d’abord une épicerie fine qui voit le jour à Vence et leur offre la possibilité de proposer aux gourmets des cadeaux raffinés qui transmettent tout l’art de vivre de la Côte d’Azur.
Leur travail donne vie à une gamme de produits gourmands aux saveurs de Provence, à laquelle s’ajoute une ligne de senteurs et de cosmétiques aux notes florales, témoignage de la pureté et de l’authenticité des fleurs qui façonnent les paysages de Provence.
Passionnée de style, Virginie rattache le présent à l’histoire de leur famille en donnant naissance à de délicieuses compositions cadeaux évocatrices de l’art de bien vivre en Provence.
Voici ce que j'ai reçu :
- 1 bidon de 25cl d'huile d'olive vierge extra
- 1 spray d'huile d'olive saveur truffe
De quoi réaliser de très bonnes préparations !!
Et mon partenaire Crystal m'a de nouveau envoyé un tout nouveau produit à tester : il s'agit d'un pot de caramel à cuisiner, saveur Tex-Mex.
C'est une fabrication artisanale exceptionnel dans la création des saveurs inimitables et dans la sélection et la combinaison d'ingrédients simples et naturels. Ils résultent d'un équilibre harmonieux entre tous les ingrédients, ce qui leurs fonfèrent un goût surprenant réhaussé par le subtil mélange des épices spécialement sélectionnées à cet effet. Une touche de crème pour la texture souple et vous serez surpris par le résultat obtenu du contraste "sucré-salé". A utiliser sur vos viandes blanches ou rouges, vos volailles, vos poissons, vos grillades et même sur les fruits éxotiques.
Je remercie mes deux généreux partenaires !
Bon dimanche à tous !