Tagliatelle aux fruits de mer (moules, coques, gambas)

Par Nellita

Pour 4 personnes

- 300 gr de crevettes cuites

- 1 kilo de moules

- 300 gr de coques

- 600 gr de tagliatelle fraîches

- de la poudre d'ail (encore une fois l'ail frais c'est bien mieux mais comme petit mari n'aime pas...)

- persil

- 200 ml de crème liquide entière

- 200 ml de vin blanc

- 1 cc de fumet de poisson

- du beurre

Bien laver les moules et les coques et les laisser tremper dans de l'eau avec du sel marin pendant minimum 1 heure. Decortiquer les crevettes. Dans une cassolette à moules, faire revenir un gros morceau de beurre avec assez bien d'ail à feu moyen. Mettre les moules et coques et attendre qu'elles s'ouvrent. Quand elles sont presque toutes ouvertes, arroser de 200 ml de vin blanc. Faire cuire pendant 5 minutes (au besoin mettre le couvercle si elles ne s'ouvrent pas bien). En parallèle, faire cuire les tagliatelle. Saupoudrer les gambas d'ail et les faire cuire 2 minutes dans du beurre. Egoutter les moules et coques, garder le jus et reserver. Faire réduire le jus, ajouter la crème, le persil et la fumet de poisson. Rassembler les tagliatelle, les fruits de mer, et la sauce dans une grande casserole et faire sauter 2 minutes.