Tarte amandine aux pêches

Par Lightofhope

Ingrédients
Pâte sablée :

  •  1 œuf
  •  100g de sucre
  •  200g de farine
  •  100g de beurre
Crème aux amandes :
  • 1 œuf
  •  100g de sucre en poudre
  • 125g de poudre d'amandes
  •  40g de beurre
Garniture :
  •  3 pêches
Préparation
  • préparez la pâté sablée ,battez le jaune  l’œuf avec le sucre. Incorporez la farine en une seule fois et sablez avec les  bouts des doigts. incorporez le beurre , ramassez la pâte  à la main. Formez une boule et réservez 30 minutes au frigo.
  •  étalez la pâte au rouleau foncez -la   dans le moule à tarte. remettez au frais 30min.puis faites cuire à blanc 10 minutes à 200°C.
  • A sa sortie, badigeonnez immédiatement avec le blanc d’œuf.
  • laissez refroidir .
  •  coupez les pêches en quartiers  pas trop fins.
  • préparez la crème aux amandes , mélangez l’œuf et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes et le beurre. versez sur le fond de la tarte refroidi.
  • Disposez les quartiers  de pêches et enfournez à 200° jusqu'à ce que la crème soit  gonflée et dorée .