En det avant dernier jour de fraîch attitude je me suis laissé avoir par le temps (et puis par la flemme aussi) donc ma recette fraîch’ attitude du jour arrive bien tard.
J’ai choisis de réaliser une recette Interfel, une de celle que j’ai réalisé ce matin avec ma maître de stage sur un marché pour faire déguster aux passants. Une recette facile donc, rapide et faisable un peu n’importe ou ^^ (car oui sur un marché on a pas des masses de matériel). Mais aussi délicieuse
Ingrédients pour 10 tartelettes:
10 biscuits (j’ai pris des spéculoos mais on peu aussi prendre des sablé ou autre)
10 fraises (ici des maras des bois)
12 càs de fromage blanc
1/2 sachet de sucre vanillé
quelques feuilles de menthes
Réalisation:
Couper de fines tranches de fraises et émincer la menthe.
Mélanger le fromage blanc et le sucre vanillé
Sur un biscuit, déposer des tranches de fraises harmonieusement puis un peut de fromage blanc et saupoudrer de menthe.
Servir nature ou accompagné de coulis de fraise (il suffit de mixer des fraises et d’ajouter un peu de sucre). Perso j’adore avec le spéculos le petit gout de canelle est parfait mais on peu imaginer plein de combinaisons.
il reste encore ce soir et demain pour participer au défi fraîch attitude donc n’hésitez pas ^^