Cuisson : 40 à 50 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 paquet de pâte brisée ;
- 75 g de champignons de Paris ;
- 225 g de haddock ;
- 175g d'épinards ;
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ;
- 15 g de beurre ;
- 15 cl de crème fraiche ;
- 15 cl de lait
- 1/2 de lait pour la cuisson du haddock ;
- 3 œufs ;
- sel, poivre.
- Cuire le haddock 10 mn dans le lait frémissant. L'égoutter et l'effeuiller. Cuire les épinards à l'eau bouillante salée 20 mn. Les égoutter.
- Étaler la pâte au rouleau. En tapisser un moule à tarte. Garnir le fond de légumes secs. Cuire à four chaud 210° (th.7) 10 mn. Retirer les légumes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Mettre les champignons en lamelles et remuer 5 mn. Ajouter haddock, épinards et ciboulette ; bien mélanger. Verser sur le fond de tarte.
- Battre crème, lait, œufs, sel et poivre. Verser sur le mélange précédent.
- Cuire à 230° (th. 7/8) 10 mn. Baisser le thermostat à 150° (th. 5) et poursuivre la cuisson 20 à 30 mn. Servir chaud.