Magazine Cuisine

Tapis en silicone pour makis

Par Noviceencuisine
Suite à un cours de cuisine Makis et Sushis (encore merci pour le cadeau les amis), je prends plaisir à faire moi même mes makis. Et pour ça, j'utilisais un tapis en bois.
Alors pour ceux qui n'ont jamais fait de makis, il faut savoir que le tapis en bois est une vraie galère à utiliser!
Pourquoi? Parce que le riz y colle et reste coincé entre les lattes, la nourriture y fait des tâches indélébiles, c'est très long à laver et surtout pas très hygiénique. J'ai découvert récemment qu'à cette liste d'inconvénients (déjà très longue) je pouvais aussi y ajouter : moisi si on ne le laisse pas sécher suffisamment!
Tapis en silicone pour makis
Bref, un conseil pour les adeptes des makis maison : le tapis en silicone. C'est facile à nettoyer, rien n'y colle, c'est hygiénique, ça passe au lave-vaisselle et surtout ça ne moisi pas.
Seul bémol, ce tapis coute plus cher, environ 10euros, mais il est réutilisable à l'infini ;)
Tapis en silicone pour makis  


   Rendez-vous sur Novice en cuisine 

>
Tapis en silicone pour makis


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noviceencuisine 570 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines