Bonjour! Allons y pour de la boulange aujourd'hui! Je vous propose un pain hyper moelleux et vraiment délicieux ! Recette dénichée chez ma copinaute Assia du blog Gourmandises Assia link ! Nous avons beaucoup apprécié ce pain, Je vous avais promis la recette hier! !Elle se trouve chez Assia link ! Merci ma belle pour le partage de tes belles recettes! Pour agrémenter ce pain j'ai utilisé le mélange pour pain offert par mon partenaire Meuse-épices link si le produit vous intéresse rendez vous link, ce mélange de graines a donné encore plus de saveurs à mon pain!
Je recopie la recette de Assia
Ingrédients
500 gr de farine
1 et 1/3 de c à c de levure (pour moi 20 gr de levure fraiche)
3 c à s d'huile
1 c à s de sucre
2 c à c de sel (pour moi 1 c et 1/2 )
1 jaune d'oeuf pour la dorure + un peu de lait
eau tiède
Préparation
Mettre la levure dans un verre ou bol avec le sucre et ajouter de l'eau tiede, laisser se dissoudre et réagir.
Mettre la farine dans le bol du robot, le sel, un peu de graines (nijel et sésames), (pour moi link) l'huile, ajouter le mélange de la levure et faire tourner votre machine en rajoutant de l'eau tiede.
La pâte doit être tres molle.
Couvrir avec un papier film et un torchon et laisser 20 minutes.(j'ai mis ma pâte dans un bol Tupperware avec couvercle et c'était 30 mn )
Dégazer la pâte et huile des moules au choix et verser la pâte qui est bien molle (pour moi un moule a cake et un moule rond pour gateaux). ( j'ai fais des formes et j'ai obtenu deux pains) Laisser encore reposer 20minutes.
Badigeonner de mélange oeuf-lait et saupoudrer de graines ( j'ai utilisé le mélange de graines link)
Cuire au four préchauffé (25 mn environ )
Et pour la petite gourmande avec du beurre et de la confiture fraises/rhubarbe hummmm, surtout quand il
sort juste du four
Recette réalisée en partenariat avec link