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Velouté de carottes au munster, allumettes au pavot bleu

Par Philcaumont

Tu l'auras remarqué, il fait froid, il tombe des cordes, et faute de bronzette sous les doux rayons du soleil, je te propose une petite recette qui va te réchauffer.

QUOIKIFÔ : (pour 4 personnes)

  • Carottes : 600 gr
  • riz : 25 gr
  • Munster : 100 gr
  • fond blanc de volaille (du bouillon si tu préfères) : 1,5 litre
  • pâte feuilletée : 100 gr
  • crème liquide : 50 gr ou 5cl
  • beurre : 25 gr
  • échalotes : 25gr
  • un jaune d'oeuf
  • une pincée de graine de pavot bleu
  • gros sel, sel fin
  • cumin

Eplucher tous les légumes ( je te rappelle : les carottes et les échalotes)

Emincer les carottes (en petites tranches assez minces de 5 mm environ)

Ciseler les échalotes (comme je te connais tu as oublié que ce sont des petits cubes très fins)

Réaliser le fond blanc ( tu peux utiliser un cube de bouillon de volaille)

Détailler le Munster, en petits cubes de 2 à 3 cm

METTRE A CUIRE LE POTAGE

Suer les échalotes

Ajouter les carottes

Mouiller au fond de volaille et saler

Cuire 10 minutes à feu moyen (ça doit bouillir doucement)

Ajouter le riz et cuire  encore 20 minutes

REALISER ET CUIRE LES ALUMETTES

Détailler 8 allumettes dans le feuilletage

Dorer au jaune d’œuf

Parsemer de pavot

Cuire au four et tenir au chaud

TERMINER LE POTAGE

Ajouter le munster et la crème (on ne fait pas cuire le fromage pour conserver ses arômes)

Mixer et finaliser l’assaisonnement avec le cumin.

A déguster au coin du feu ces jours-ci ...


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