Magazine Cuisine

Croquants aux amandes

Par Cocopassions

Allez, une petite douceur pour le café ?

Croquants aux amandes

2012-06-008.jpg

Ingrédients pour environ 15 croquants

- 90 g d'amandes effilées

- 60 g de chocolat au lait ou noir selon les goûts

- 45 g de sucre en poudre

- 35 g de beurre

- 30 g de miel liquide

- 1 gousse de vanille

* Préchauffer le four à 140 °

* Porter le beurre et le miel à ébullition

* Hors du feu, ajouter le sucre, les graines de vanille et fouetter énergiquement

* Ajouter les amandes et mélanger pour bien les enroiber

* Verser sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé

* Recouvrir d'un autre tapis de cuisson ou d'une autre feuille de papier sulfurisé

* Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 mm

* Retirer le tapis ou la feuille du dessus

* Enfourner 20 à 25 mn 

* Laisser tiédir le croquant doré

* Couper et tremper ensuite chaque morceau dans le chocolat fondu (ou le verser sur le dessus) et laisser durcir au frais

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines