Bonjour à tous,
Même si je suis en Bretagne, cela faisait un moment que nous n'avions pas mangé de galettes de blé noir ! Ce soir pour un côté express, je n'ai préparé que les garnitures ! L'avantage de trouver de bonnes galettes de blé noir au marché toutes fraîches prêtes devant vous...
Deux garnitures au choix ce soir : poêlée de légumes et crevettes au curry ou poêlée de pommes (fruits) et oignons avec des tranches d'andouille de Guémené (et oui morbihannaise jusqu'au bout !!).
Pour la poêlée de légumes et crevettes au curry, il vous faut (pour 2 personnes) : 3 poireaux, 1 carotte, 5 champignons frais, 10 crevettes crues, curry, 1/2 cs de crème fraîche, huile d'olive.
Eplucher et nettoyer les poireaux. Les émincer. Eplucher la carotte et la tailler en tagliatelles avec l'économe. Eplucher les champignons et les tailler en tranches. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive. Faire fondre les légumes départ à froid. En fin de cuisson ajouter les crevettes, le curry et juste avant de servir la crème fraîche.
Pour la poêlée de pommes, oignon et andouille de Guémené, il vous faut (pour 2 personnes) : 3 pommes, 6 tranches d'andouille, 1 oignon, sel, poivre, beurre 1/2 sel, huile d'olive.
Eplucher les pommes et les tailler en gros dés. Eplucher l'oignon et l'émincer. Faire fondre l'oignon dans le beurre et l'huile d'olive. Ajouter les dés de pommes. En fin de cuisson faire chauffer à côté des pommes les tranches d'andouille. Saler et poivrer.
Dégustez le tout avec une bonne bolée de cidre breton évidemment !!! Laquelle choisirez-vous ?? Bon appétit !!!