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Spaghetti à la tunisienne en tajine

Par Margau

Spaghetti à la tunisienne  en tajine
2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement 3 c. à table d’huile infusée pour pizza piquante ou d’huile d’olive 6 c. à table de pâte de tomates 2 tomates en dés ¾ de tasse d’eau 1 c. à thé chacun de selet de raz-el-hanout 1 c. à thé de tabil tunisienCrousset ou½ c. à thé chacun de paprika, coriandre moulue et basilic 1 c. à thé de piment rouge moulu espagnol La Lidia 1 c. à table de pâte de harissa 2 feuilles de laurier, fraîches si possible 3 feuilles de basilic frais, haché 350 g d’agneau haché «Les Prés bleus» environ ¾ de tasse chacun de bouillon de poulet et de vin blanc ou d’eau
Spaghetti, en quantité suffisante 1/2 c. à thé chacun de sel et de curcuma moulu ½ tasse de coriandre fraîche, hachée ou de persil plat, haché
 Pour le service
Pâte de harissa Cheddar râpé, tomates en dés et oignons verts ciselés, en quantité suffisante
Frire l’ail dans l’huile sur feu doux. Ajouter la pâte de tomate et l’eau, puis les ingrédients suivants dans l’ordre et la viande hachée.   Ajouter les liquides, au choix. Déposer dans le tajine, si désiré et cuire à four doux, 325 F (sinon laisser mijoter sur la cuisinière à feu doux) pendant 30 minutes ou plus jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface.
Pendant ce temps, cuire les spaghetti à l’eau bouillante salée avec le curcuma. Égoutter et réserver.
Retirer les morceaux de piment et les feuilles de laurier et de basilic de la sauce. Y verser les pâtes cuites et la coriandre fraîche et mélanger bien.Laisser reposer quelques minutes. 
Servir avec de petits bols garnis de pâte harissa, de fromage cheddar râpé, de tomates fraîches en dés et d’oignons verts ciselés,déposés au centre de la table. Chacun aromatisera à son goût.

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