Source: 1mix, 50 muffins
Je ne vous présente que des recettes sucrées depuis quelques jours... Il est vrai que je suis très "sucre" en ce moment. Cuisiner sucré me détend souvent beaucoup plus et me redonne un moral d'enfer !! Mais promis, promis ce sera ma dernière recette sucrée de la semaine ! Une recette salée est prévue ce dimanche !!! Bref, je vous présente de délicieux petits muffins réalisés pour un brunch à l'anglaise un dimanche midi. C'était la première fois que j'utilisais et goutais le philadelphia au chocolat Milka. Je ne peux pas dire que je suis une fana de ce fromage frais au gout chocolaté. J'aime bien (bon ma cuillère va souvent dans le pot) mais je n'en raffole pas non plus, contrairement à d'autres pates à tartiner (ex : Nutella ou pate de Spéculoos). Malgré tout de petits muffins bien gourmands et surtout contenants du chocolat, le top pour moi ! A dimanche !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour environ 6 muffins (soit pour 3 personnes)
- 140g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 65g de sucre roux
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 45g de beurre
- un peu de sel
- 80g de philadelphia milka (ou une belle cuillère par muffins)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel. Incorporer ensuite le sucre roux.
Dans un autre récipient, battre les œufs puis ajouter le lait, le beurre fondu.
Faire un trou au centre du saladier contenant les ingrédients "solides" (farine etc) et verser la préparation liquide. Battre légèrement l'ensemble sans trop fouetter.
Déposer dans chaque moule à muffins de la pate jusqu'à moitié puis ajouter une belle cuillère de philadelphia Milka sur la pate liquide. Recouvrir du reste de pate.
Procéder ainsi pour tous les moules à muffins.
Mettre vos muffins au four pour 20 minutes.
Sortir laisser ensuite refroidir et déguster !