Depuis que j'ai goûté aux crèmes glacées des marchands de glaces en Angleterre, je me demande de quoi elles peuvent bien être faites.
Je crois que le terme "ice Cream" n'a jamais été aussi bien porté car je crois que nous avons bel et bien affaire à de la crème, aromatisée à la vanille. Un pur délice qui se traduit par quelques kilos si on en abuse.
Du coup, avant de partir, et tant que j'ai ce "merveilleux" goût à porté de bouche, je vais tenter de reproduire cette glace.
Première idée qui m'est venue "et pourquoi pas du mascarpone ??". C'est donc ainsi que je me suis créé ma glace cette après midi. Bon comme je suis méga giga gourmande ben j'y ai ajouté quelques pépites de chocolat et de grenade.
Ingrédients (pour 1 personne)
- 100g de mascarpone
- 5 cs de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 25g de sucre
- 1 cs de vanille
- 30g de pépites de chocolat
Recette:
- Faire fondre le mascarpone avec le lait. Y rajouter la vanille et le sucre.
- Monter le blanc d'oeuf en neige.
- Mélanger délicatement les deux préparations.
- Mettre dans un récipient et mettre au congélateur.
Je n'ai pas de sorbetière. Ou du moins, pas en Angleterre. Du coup je prend soin de mélanger ma préparation toutes les 45min et de la remette au congélateur de telle sorte qu'elle ne soit pas trop dure et ne forme pas un bloc.