Celui-ci est d'un autre acabit que le précédent. D'abord, il s'agit d'un futsumushi sencha (asamushi sencha). Belles feuilles vert foncé, bien lisses, relativement uniformes. Elles ne sont pas de taille très importante.
Parfum à la fois vert et sucré, qui sent bon le printemps.
De la belle liqueur jaune-vert qui vient remplir la tasse, s'élève un riche et doux parfum presque chocolaté.
Il ne faut pas se fier à la limpidité de la liqueur, car elle est riche en saveur, douce et pleine. (on ne le dira jamais assez, l'idée que les futsumushi on peut de goût, alors que les fukamushi sont très fort est complétement fausse, c'est seulement une question de paramètres d'infusion)
Le rafraîchissant arrière goût végétal des sencha répond à l'appel après avoir vidé, trop rapidement comme toujours, la tasse.
Environ 10 secondes avec de l'eau plus chaude pour la seconde infusion.
La liqueur fonce un peu, se trouble légèrement.
Justement, on monte encore la température, et c'est reparti pour une minute.
La liqueur se refait plus transparente, mais en même temps reprend du poil de la bête.
Il apparaît une subtil astringence, juste ce qu'il faut. Et en arrière plan, goût et parfum viennent se teinter de légères saveurs de fruits jaunes, surprenant, bonne surprise bien sûr, pour une troisième infusion.