Sans plus attendre, découvrez les ingrédients qu’il faudra vous procurer pour réaliser cette recette apéritif.
Pour les nems : 4 tranches de jambon cru assez fines, le quart d’un concombre, le quart d’un radis blanc, la moitié d’une carotte, la moitié d’une pomme verte.
Pour l’anchoïade : 6 filets d’anchois, 2 gousses d’ail, 1 jaune d’œuf, 1 citron pressé, 30 cl d’huile d’olive.
Pour confectionner ces nems originaux pour l’apéritif, suivez bien chaque étape :
1- Épluchez les légumes, la pomme verte et découpez en julienne
2- Préparons l’anchoïade : mixez à l’aide d’un robot les filets d’anchois, l’ail, le jus de citron et le jaune d’œuf, puis faites monter le mélange comme une mayonnaise à l’aide de l’huile d’olive.
3- Mélangez l’anchoïade aux légumes et pomme et roulez le tout dans une demie tranche de jambon cru comme un nem.
4- Réservez au frais en attendant de régaler vos convives !
La bonne idée de boisson pour accompagner ces nems : un xérès, un vin espagnol qui s’accorde à merveille avec les tapas !
Source de la recette de nems au jambon cru : Infocharcuteries