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Céviche de crevettes aux agrumes

Par Alba54

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Dernièrement, j'ai pu tester les produits CLOVIS France. Et pour ce premier test, j'ai choisi de tester le vinaigre au jus de mandarines, un vinaigre élaboré à partir d'un jus de mandarine concentré, un vrai régal!

Mais plutôt que de l'utiliser dans une vinaigrette, j'ai voulu essayer de l'intégrer dans une recette de céviche.

Ingrédients pour 3 personnes:

400g de crevettes entière crues

1 citron jaune

70ml de vinaigre au jus de mandarine CLOVIS

1/2 gousse d'ail

1/4 d'oignon

Piment d'Espelette

Fleur de Sel

1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulue

Poivre

1 petit bouquet de coriandre

Huile d'olive

Réalisation:

Décortiquer les crevettes en prenant soin de leur laisser la queue, retirer le boyau noir sur leur dos.

Prélever les zestes du citron et son jus, réserver.

Effeuiller la coriandre, en gardant les tiges et les feuilles.

Peler l'oignon et l'ail et les émincer finement.

Dans une casserole, mettre les têtes et les carapaces des crevettes, 1 grosse pincée de poivre, de fleur de sel, la coriandre moulue, les zestes du citron et les tiges de coriandre. Ajouter 80 ml d'eau et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 10 minutes environ.

Au bout de ce temps, retirer les têtes et carapaces du bouillon, ajouter les crevettes et faire cuire 30 secondes environ (elles doivent juste rosir).

Sortir les crevettes du bouillon et les disposer dans un grand plat creux, ajouter le jus de citron, le vinaigre de mandarines,  1 trait d'huile d'olive et 100 ml de bouillon, mélanger délicatement.

Parsemer d'oignon et d'ail ciselés, de coriandre, saler et poivrer très généreusement et saupoudrer de piment d'Espelette à votre convenance.

Laisser reposer au frais au moins 1 heure.


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