Un petit brunch de temps en temps,
ça change du repas traditionnel !
Pour le fromage Italien, acheté chez mon traiteur,
je vais vous en dire un peu plus :
La Scamorza est un fromage italien à pâte filée
et fumé selon la tradition. Le process de fabrication est le même
que celui de la mozzarella; la scamorza est ensuite
fumée et affinée pendant environ 15 jours.
Le petit goût fumé est indispensable.
En effet, le fromage n'est pas exceptionnellement goûteux.
Mais fondu sur des tartines grillées
et bien accompagné, ça arrange le tout.
Ingrédients :
- 6 lamelles de Scamorza
- tomates cerises
- 6 lamelles de mozzarella
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Préparation :
1) Coupez les tomates en deux,
versez un peu d'huile et de vinaigre.
Salez et poivrez à votre convenance.
2) Coupez les tartines de pain.
Disposez les lamelles de scarmorza dessus et
passez au four sur grill quelques minutes.
Pour ma part, j'ai préalablement grillé le pain au grill pain.
Puis disposé mes lamelles et passé 1 minutes
au micro-ondes en mode grill.
3) Coupez les lamelles de mozzarella
et versez un peu d'huile/vinaigre dessus. Salez et poivrez.
4) Disposez l'ensemble dans un plat
et parsemez de basilic frais avant de servir.