Brunch Tartines au Scamorza fumée, tomates cerises et mozzarella au basilic

Par 100pour100gourmande

Un petit brunch de temps en temps,

ça change du repas traditionnel !

Pour le fromage Italien, acheté chez mon traiteur,

je vais vous en dire un peu plus :

La Scamorza est un fromage italien à pâte filée

et fumé selon la tradition. Le process de fabrication est le même

que celui de la mozzarella; la scamorza est ensuite

fumée et affinée pendant environ 15 jours.

Le petit goût fumé est indispensable.

En effet, le fromage n'est pas exceptionnellement goûteux.

Mais fondu sur des tartines grillées

et bien accompagné, ça arrange le tout.

Ingrédients :

- 6 lamelles de Scamorza

- tomates cerises

- 6 lamelles de mozzarella

- Feuilles de basilic

- Huile d'olive

- Vinaigre balsamique

Préparation :

1) Coupez les tomates en deux,

versez un peu d'huile et de vinaigre.

Salez et poivrez à votre convenance.

2) Coupez les tartines de pain.

Disposez les lamelles de scarmorza dessus et

passez au four sur grill quelques minutes.

Pour ma part, j'ai préalablement grillé le pain au grill pain.

Puis disposé mes lamelles et passé 1 minutes

au micro-ondes en mode grill.

3) Coupez les lamelles de mozzarella

et versez un peu d'huile/vinaigre dessus. Salez et poivrez.

4) Disposez l'ensemble dans un plat

et parsemez de basilic frais avant de servir.