Un retour d’examen avec une mine un peu sombre, alors hop hop sans rien dire je file à la cuisine histoire de voir à nouveau ses yeux pétiller ; et pour voir le soleil revenir sur sa tête blonde, pourquoi pas une improvisation ?
Vous avez besoin
4 cuisses & entrecuisses de poulet
2 oignons
2 gousses d’ail
une poignée de tomates séchées
1 verre de vin blanc sec
1 branche de romarin
une dizaine de tranches de chorizo
sel & poivre du moulin
pour la polenta
250 g de semoule de maïs
3/4 litre d’eau
1/4 litre de lait
150 ml d’excellente huile d’olive
1 gousse d’ail
thym & romarin émietté
4 tomates séchées égouttées puis mixées
commencez par faire sauter les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive ; puis ajoutez l’oignon épluché et émincé ; lorsque l’oignon a blondi ajoutez le vin blanc sec ; assaisonnez à votre convenance et portez à ébullition ;
à ce moment-là, baissez le feu, mettez le chorizo et les tomates séchées puis laissez mijoterFaire cuire très doucement et très lentement dans un récipient couvert. pendant 20 mn ;