Magazine Cuisine
Je publie aujourd'hui une recette classique.
Il s'agit de celle du brownie.
Une valeur sûre pour le dessert ou le goûter.
Je possède plusieurs recettes de brownie, il y en a deux que j'affectionne et que je réalise assez souvent. L'autre recette je l'ai appelé "Brownie ultime" car elle est encore plus riche en chocolat que celle-ci . (vous pouvez la retrouver dans l'index du sucré des recettes ).
Cette recette est très rapide à faire : moins de 10 minutes chrono et qui se cuit elle-aussi rapidement.
C'est une recette riche en beurre je ne vais pas le cacher mais il suffit de ne pas dévorer le plat en entier pour ne pas culpabiliser.
Ingrédients: pour 9 brownies individuel ou un grand brownie
120 g de chocolat noir
120g de beurre
200 g de sucre
60 g de farine
2 oeufs
120 g de cerneau de noix de pécan
- préchauffer le four à 180°C
- mélanger dans un saladier, le chocolat et le beurre fondu
- ajouter un à un les oeufs puis le sucre
- ajouter la farine puis mélanger pendant 2 minutes
- puis ajouter les cerneaux de noix de pécan
- verser la contenu du saladier dans un plat carré de 20 cm X 20 cm et faire cuire 25 minutes à 180°C
- faire refroidir le brownies au frigo puis servir avec de la glace à la vanille ou nature pour les amoureux de chocolat
-si vous les faîte cuire individuellement dans des moules à cupcake une cuisson de 15 à 20 minutes est suffisante.