Aujourd'hui je vous propose une recette de petits financiers, toujours très appréciés avec le café.
On peut décliner cette recette avec tous les fruits rouges à baies (framboises, myrtilles, groseilles, mûres,...).
Moi ici je les ai réalisé aux framboises et aux myrtilles.
Ingrédients our 20 mini financiers
- 55g de beurre
- 45g de poudre d’amandes
- 90g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œuf
- 30g de farine
- 20 framboises ou 2cs de myrtilles (ou moitié/moitié)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre
- Mélanger dans un saladier, la poudre d’amandes, le sucre et les blancs d’œufs non montés.
- Ajouter la farine et le beurre fondu.
- Verser la préparation dans les petits moules à financiers.
- Ajouter une framboises ou quelques myrtilles (ou les 2) dans chaque alvéole.
- Faire cuire 12 minutes.
- Sortir du four et démouler puis laisser refroidir.