Truffes croustillantes chocolat, Corn Flakes et noix de coco

Par Izabelle

J'avais un restant de corn flakes, que j'ai encore d'ailleurs (lol!!) et pas envie d'en faire de la chapelure ou d'en mangez avec du lait. Alors quand j'ai vu cette belle recette chez, Geri-Tara: Passionnément Votre je n'ai eu qu'une envie, c'est de testez. M-I-A-M, M-I-A-M les bonnes truffes et surtout très simple à préparer, mais ouf assez salissant sur les mains ;-). J'ai doublé la recette et je ne sais pas pourquoi, mais je me suis retrouvé genre pas assez de chocolat pour que ça se mélange bien. Pour remédier à ça, j'ai ajouté du nesquick liquide et ouf ça fonctionné. Je conseillerais d'ajouter un peu plus de chocolat et au pire si trop liquide, rajoutez des céréales. Donne 15 à 20 truffes pour la recette simple. J'ai fait moitié truffes sucre glace et moitié truffes naturel.
125 g de chocolat mi-amer
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de rhum
50 g de noix de coco râpée
50 g de corn flakes émiettés
50 gr de sucre glace
Décoration: Poudre de cacao et/ou sucre glace
Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu et incorporez le rhum. Ajoutez la noix de coco râpée, les corn-flakes émiettés et le sucre glace. Remuez bien le tout et façonnez en petites truffes. Roulez les truffes dans la poudre de cacao et/ou sucre glace, mettre dans un contenant et réfrigérez environ 2 heures.